2024最新版石家莊電工證考試必備,知識(shí)點(diǎn)匯總
戴老師 2024-10-31 535 瀏覽 0 評(píng)論
電工證取證越來越正規(guī),學(xué)員必須刷課時(shí)練題,通過正規(guī)的考試,考試通過順利取證!
那考試有什么訣竅嗎?刷題要看什么呢?戴老師為大家介紹:
詳細(xì)了解咨詢:戴老師 13403214339(同微信)
考試科目:
理論知識(shí)和實(shí)操考試兩個(gè)部分,滿分100分,80分及以上及格。
就業(yè)方向:
掌握電工技能后,可從事維修電工、電機(jī)維修工、電子裝配工、發(fā)配電、繼電保護(hù)、工廠用電、數(shù)控維修、家用電器維修等工作,就業(yè)范圍十分廣闊。
一、電工基礎(chǔ)知識(shí)
電工的基礎(chǔ)知識(shí)包括電學(xué)基本概念、電路原理和電氣設(shè)備的構(gòu)造等。首先,考生需要熟悉電壓、電流、電阻等基本電量的定義及其單位,掌握歐姆定律和基爾霍夫定律,以及電路的串聯(lián)與并聯(lián)特性。同時(shí),了解常見電氣元件的功能和工作原理,如變壓器、斷路器和接觸器等,也是考試的重點(diǎn)內(nèi)容。
二、安全操作規(guī)程
電工作業(yè)的安全至關(guān)重要,考生需了解相關(guān)的安全操作規(guī)程,包括個(gè)人防護(hù)措施和設(shè)備安全使用指南??忌鷳?yīng)熟悉電氣安全標(biāo)準(zhǔn),掌握如何正確使用絕緣工具和防護(hù)裝備,避免在工作中發(fā)生觸電或設(shè)備損壞等事故。此外,了解急救知識(shí),比如觸電急救處理方法,也是電工考試的重要組成部分。
三、常見故障的排查與處理
實(shí)際工作中,電工常常會(huì)遇到各種電氣故障,考生需具備一定的故障排查能力。了解常見故障現(xiàn)象及其可能的原因,比如短路、過載和設(shè)備失效等,并掌握相應(yīng)的處理方法。通過不斷實(shí)踐和學(xué)習(xí),增強(qiáng)故障處理能力,將在考試和今后的工作中大有裨益。
石家莊去哪里辦理電工證呢?報(bào)名咨詢:戴老師 13403214339(同微信),報(bào)名+培訓(xùn)+取證,一站式服務(wù)。
四、考題模擬
1.題目:安全標(biāo)示應(yīng)該配掛在便于看到的位置,設(shè)置的高度應(yīng)與人眼的視線高度相一致,懸掛式和 柱式的環(huán)境信息標(biāo)志牌的下邊距地面的高度不宜小于2m,局部信息標(biāo)志的設(shè)置高度應(yīng)視具體情況確定。平面與視線夾角應(yīng)接近90°,還應(yīng)以方便操作、巡視、檢修、更換為原則
選項(xiàng):?A:對(duì)、B:錯(cuò)
答案:A
2.題目:提示標(biāo)志應(yīng)設(shè)在緊靠所說明的設(shè)施、設(shè)備的上方或側(cè)面,或足以引起公眾注意的與該設(shè)施、設(shè)備鄰近的部位。環(huán)境信息標(biāo)志宜設(shè)在有關(guān)場(chǎng)所的入口處和醒目處
選項(xiàng):?A:對(duì)、B:錯(cuò)
答案:A
3.題目:按照規(guī)定腳扣抽取1%進(jìn)行拉力試驗(yàn)的周期為
選項(xiàng):?A: 3個(gè)月一次 、B:6個(gè)月一次、C:9個(gè)月一次、D:12個(gè)月一次
答案:C
4.題目:按照規(guī)定絕緣手套耐壓試驗(yàn)的周期為
選項(xiàng):?A:3個(gè)月一次、B:6個(gè)月一次、C: 9個(gè)月一次、D:12個(gè)月一次
答案:B
5.題目:過電壓作用于電氣設(shè)備時(shí)可引起設(shè)備( ?)。
選項(xiàng):?A:絕緣擊穿、B:過載損壞、C:過熱損壞
答案:A
6.題目:導(dǎo)線的中間接頭采用鉸接時(shí),先在中間互絞( )圈。
選項(xiàng):?A:2、B:1、C:3
答案:C
7.題目:為了防止跨步電壓對(duì)人造成傷害,要求防雷接地裝置距離建筑物出入口、人行道最小距離不應(yīng)小于( )米
選項(xiàng):?A:3、B:2.5、C:4
答案:A
8.題目:防靜電的接地電阻要求不大于( )Ω。
選項(xiàng):?A:10、B:40、C:100
答案:C
- 上一篇:2024年最新焊工證復(fù)審規(guī)定
- 下一篇:
相關(guān)推薦
-
- 焊工證報(bào)名入口官網(wǎng) 報(bào)考焊工證流程
-
焊工證報(bào)名入口官網(wǎng)報(bào)考焊工證流程,特種作業(yè):是指容易發(fā)生事故,對(duì)操作者本人、他人的安全健康及設(shè)備、設(shè)施的安全可能造成重大危害的作業(yè)。特種作業(yè)的范圍由特種作業(yè)目...
-
2小時(shí)前 鐵路之家
-
- 電工證報(bào)名入口官網(wǎng) 培訓(xùn)考試全流程
-
電工證報(bào)名入口官網(wǎng)培訓(xùn)考試全流程,要報(bào)考低壓電工證,您需要遵循一定的流程,并且準(zhǔn)備好相應(yīng)的材料,年齡要求通常需要年滿18周歲,學(xué)歷要求:至少具備初中及以上學(xué)歷...
-
2小時(shí)前 鐵路之家
-
- 2025年考電工證網(wǎng)上報(bào)名全指南:官方渠道與流程詳解
-
計(jì)劃在2025年考取電工證,但不清楚如何報(bào)名?本文為您梳理官方報(bào)名入口、考試科目及完整流程,助您順利考取證書,開啟職業(yè)新征程。2025年考電工證網(wǎng)上報(bào)名全指南:...
-
3小時(shí)前 鐵路學(xué)校招生
-
- 2025年石家莊叉車證辦理指南:條件、流程與費(fèi)用詳解
-
2025年石家莊叉車證辦理指南:條件、流程與費(fèi)用詳解叉車作為企業(yè)物流與倉儲(chǔ)環(huán)節(jié)的核心設(shè)備,持證操作是法律規(guī)定的硬要求。叉車證(項(xiàng)目代號(hào)N1)由市場(chǎng)監(jiān)督管理部門(...
-
3小時(shí)前 鐵路學(xué)校招生
-
- 裝載機(jī)(鏟車)司機(jī)操作證怎么辦理 辦個(gè)鏟車操作證要多少錢費(fèi)用
-
裝載機(jī)(鏟車)司機(jī)操作證怎么辦理辦個(gè)鏟車操作證要多少錢費(fèi)用,裝載機(jī)操作證是從事裝載機(jī)駕駛工作的人員多元化持有的證書,它能夠證明持有人具備駕駛裝載機(jī)的技能和安全...
-
4小時(shí)前 鐵路之家
-
- 裝載機(jī)操作證多少錢辦一個(gè) 裝載機(jī)鏟車操作證在哪里辦理?
-
裝載機(jī)操作證多少錢辦一個(gè)裝載機(jī)鏟車操作證在哪里辦理,裝載機(jī),這一在公路、鐵路、建筑等多個(gè)領(lǐng)域廣泛應(yīng)用的土石方工程機(jī)械,以其高效、便捷的操作方式,成為了工程建設(shè)...
-
4小時(shí)前 鐵路之家
-
- 裝載機(jī)操作證正規(guī)證樣本
-
裝載機(jī)操作證正規(guī)證樣本,裝載機(jī)操作員是負(fù)責(zé)駕駛和操作裝載機(jī)的專業(yè)人員。他們通常在建筑工地、礦山、港口等場(chǎng)所工作,負(fù)責(zé)各種裝載、搬運(yùn)和堆放工作,操作精準(zhǔn)、安全高效...
-
4小時(shí)前 鐵路之家
-
- 2025年鏟車(裝載機(jī))操作證書怎么報(bào)考?報(bào)名需要哪些資料?
-
2025年鏟車(裝載機(jī))操作證書怎么報(bào)考?報(bào)名需要哪些資料?裝載機(jī)是一種廣泛應(yīng)用于公路、鐵路、建筑、水電、港口、礦山等建設(shè)工程的土石方工程機(jī)械。硬土等用于輕鏟開...
-
4小時(shí)前 鐵路之家
-
- 報(bào)考電工證在哪里報(bào)名 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)
-
報(bào)考電工證在哪里報(bào)名電工證報(bào)名入口官網(wǎng),在快速發(fā)展的現(xiàn)代社會(huì)中,電工行業(yè)作為基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)和日常維護(hù)的重要力量,其專業(yè)技能的認(rèn)證越來越受到重視。電工證作為電工從...
-
9小時(shí)前 鐵路之家
- 標(biāo)簽列表
-
- 石家莊鐵路學(xué)校 (701)
- 電大中專 (728)
- 電工證報(bào)名 (1663)
- 特種工操作證 (887)
- 電工證 (2240)
- 石家莊電工證 (2345)
- 石家莊電工證報(bào)名 (2293)
- 石家莊低壓電工證 (1467)
- 石家莊電工證復(fù)審 (1271)
- 石家莊電工證報(bào)名官網(wǎng) (2223)
- 石家莊電工證考試 (927)
- 石家莊焊工證報(bào)名 (884)
- 石家莊焊工證報(bào)名官網(wǎng) (1146)
- 石家莊高壓電工證 (1366)
- 石家莊焊工證 (700)
- 低壓電工證報(bào)名入口官網(wǎng) (1138)
- 電工證報(bào)名入口官網(wǎng) (2211)
- 石家莊電工證如何報(bào)名 (1495)
- 石家莊電工證辦理 (1312)
- 石家莊電工證怎么報(bào)名 (876)
- 電工證如何報(bào)名 (1468)
- 電工證多少錢 (1031)
- 電工證怎么報(bào)名 (1030)
- 電工證報(bào)名條件 (1497)
- 石家莊電工證報(bào)名點(diǎn)電話 (1316)
- 最近發(fā)表
-
- 焊工證報(bào)名入口官網(wǎng) 報(bào)考焊工證流程
- 電工證報(bào)名入口官網(wǎng) 培訓(xùn)考試全流程
- 2025年考電工證網(wǎng)上報(bào)名全指南:官方渠道與流程詳解
- 2025年石家莊叉車證辦理指南:條件、流程與費(fèi)用詳解
- 裝載機(jī)(鏟車)司機(jī)操作證怎么辦理 辦個(gè)鏟車操作證要多少錢費(fèi)用
- 裝載機(jī)操作證多少錢辦一個(gè) 裝載機(jī)鏟車操作證在哪里辦理?
- 裝載機(jī)操作證正規(guī)證樣本
- 2025年鏟車(裝載機(jī))操作證書怎么報(bào)考?報(bào)名需要哪些資料?
- 報(bào)考電工證在哪里報(bào)名 電工證報(bào)名入口官網(wǎng)
- 國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報(bào)名入口)-全國通用