亚洲国产午夜精华无码福蜜臀AV_国产成人午夜福利性色AV_韩国特黄a级毛片在线_国产电影一区二区毛卡片_精品国语对白在线观看

找鐵路網(wǎng)站,就上鐵路之家!
當(dāng)前位置:網(wǎng)站首頁 > 電工證 > 正文

2023年應(yīng)急管理局電工證官網(wǎng)報名入口

戴老師 2024-05-23 803 瀏覽 0 評論

2023年電工證官網(wǎng)報名入口,想要考電工證去哪里報?

一、電工證介紹

電工證是電工特種作業(yè)操作證的簡稱,可以各地安監(jiān)局官網(wǎng)登錄報名。要通過正規(guī)培訓(xùn)機(jī)構(gòu)進(jìn)行培訓(xùn),再由培訓(xùn)機(jī)構(gòu)上報材料由市級安監(jiān)局人員考核,通過理論和實踐操作考試,然后由國家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理局頒發(fā)相應(yīng)操作證,證書可以在安監(jiān)局官方網(wǎng)站查詢,證書每三年復(fù)審一次,六年一換證,全國各地可復(fù)審、換證,全國通用。

河北應(yīng)急管理局特種作業(yè)操作證,電工證,焊工證,高處作業(yè)證考試中心報名咨詢電話:13403214339? 戴老師

報名地點:石家莊水上公園附近

201909231901154102副本.jpg

二、報名所需資料:


1、身份證正反面照片


2、白底電子照片


3、初中及以上文化程度畢業(yè)證復(fù)印件1份(沒有畢業(yè)證可提供戶口冊)


三、培訓(xùn)安排:有理論和實操培訓(xùn),隨報隨開,報名后本處會給學(xué)員免費題庫練題,如果覺得題練到80分以上,就可以等著安排考試。


四、考試形式:理論+實操,本人參考、單人單桌、理論為機(jī)考,及格分為80分。


五、發(fā)證機(jī)關(guān):應(yīng)急管理局。證件3年一審,6年一換。

電工證考試試題:

50.題目:關(guān)于攜帶型接地線使用前應(yīng)檢工作的敘述,錯誤的是

選項: A:接地導(dǎo)線無毛刺、破損、斷股、散股、B:接地線夾是否松動、損壞,線鉤的彈力是否正常、C:接地線經(jīng)過短路電流后,根據(jù)短路電流大小和外觀判斷是否還能使用、D:以上都不正確

答案:D

51.題目:絕緣墊使用前應(yīng)檢查哪些內(nèi)容

選項: A:絕緣墊上下表面應(yīng)不存在小孔、局部隆起、切口、夾雜導(dǎo)電異物、折縫、空隙、凹凸波紋,應(yīng)無腐蝕、老化、龜裂或變粘現(xiàn)象、B:只需要檢查有無腐蝕、老化、龜裂或變粘現(xiàn)象、C:只需要檢查表面是否存在小孔、局部隆起、切口、夾雜導(dǎo)電異物、D:只需要檢查是否夾雜導(dǎo)電異物

答案:A

52.題目:絕緣夾鉗使用前應(yīng)檢查哪些內(nèi)容

選項: A:工作鉗口應(yīng)活動靈活,無裂紋、無銹蝕、無異物、B:絕緣部分應(yīng)干凈清潔,無霉變、C:手握部分絕緣完好,無破損和變形、D:以上都正確

答案:D

53.題目:防護(hù)眼鏡使用前應(yīng)該檢查哪些內(nèi)容

選項: A:護(hù)目鏡要有經(jīng)產(chǎn)品檢驗機(jī)構(gòu)檢驗合格證、B:檢查鏡片不得有磨損、鏡架有損壞、C:了解自己作業(yè)環(huán)境的有害因素,佩戴合適的安全防護(hù)眼鏡、D:以上都正確

答案:D

54.題目:關(guān)于安全帽使用前應(yīng)檢查內(nèi)容,敘述正確的是

選項: A:檢查帽殼、帽襯、帽箍、頂襯、下頦帶等配件有無損壞,確信各部件完好、B:檢查裝配是否牢固。保持帽殼與頂襯之間有25-50mm緩沖空間、C:帽襯調(diào)節(jié)部分是否卡緊,繩帶是否系緊、D:以上都正確

答案:D

55.題目:關(guān)于低壓絕緣鞋使用前應(yīng)檢查內(nèi)容的敘述正確的是

選項: A:每雙電絕緣鞋的內(nèi)幫或鞋底上應(yīng)有標(biāo)準(zhǔn)號電絕緣字樣(或英文的縮寫“EH”)、閃電標(biāo)記和耐電壓數(shù)值、B:不需要檢查制造廠名、鞋號、產(chǎn)品或商標(biāo)名稱、生產(chǎn)年月日,這些不重要、C:不需要檢查電絕緣性能出廠檢驗合格印章,這些不重要、D:如果只有一點點破損,不會影響使用

答案:A

56.題目:關(guān)于低壓絕緣手套使用前應(yīng)檢查內(nèi)容,敘述正確的是哪一項

選項: A:手套的標(biāo)簽必需有明顯的永久標(biāo)記區(qū)分絕緣等級,不需要標(biāo)注級別、B:不需要檢查電壓、最大使用電壓標(biāo)識齊全、C:不需要檢查產(chǎn)品生產(chǎn)批號及出廠試驗日期等應(yīng)在有效期內(nèi)、D:使用前要做充氣檢查,發(fā)現(xiàn)漏氣、老化、裂紋、發(fā)黏破損不得使用

答案:D

57.題目:關(guān)于低壓驗電筆使用前應(yīng)檢查的內(nèi)容,敘述正確的是哪一項

選項: A:首先應(yīng)確認(rèn)驗電筆的電壓等級與被測電路電壓等級是否相符、B:需要檢查一下驗電筆的完好性,組成部分是否缺少,著重檢查驗電筆中是否有安全電阻、C:在有電的地方驗證一下,只有確認(rèn)驗電筆完好后,才可進(jìn)行驗電、D:以上說法都正確

答案:D

58.題目:裝卸高壓熔斷器時,應(yīng)帶護(hù)目鏡和絕緣手套,戴護(hù)目鏡的原因主要是

選項: A:遮擋陽光、B:防止弧光灼傷眼睛、C:防止工具誤傷眼睛、D:操作時看的更清楚

答案:B

59.題目:下列主要用于接通或斷開隔離開關(guān),跌落保險,裝卸攜帶型接地線以及帶電測量和試驗等工作的是哪個

選項: A:驗電器、B:絕緣桿、C:絕緣夾鉗、D:絕緣手套

答案:B

60.題目:關(guān)于安全帽的結(jié)構(gòu),下列正確的選項是

選項: A:帽殼、下頦帶、B:帽殼、帽襯、下頦帶、C:帽殼、頂襯、下頦帶、D:帽殼、帽襯、帽箍、頂襯、下頦帶

答案:D

1681095442211.png

相關(guān)推薦

2025年石家莊叉車證辦理指南:條件、流程與費用詳解
2025年石家莊叉車證辦理指南:條件、流程與費用詳解

2025年石家莊叉車證辦理指南:條件、流程與費用詳解叉車作為企業(yè)物流與倉儲環(huán)節(jié)的核心設(shè)備,持證操作是法律規(guī)定的硬要求。叉車證(項目代號N1)由市場監(jiān)督管理部門(...

1分鐘前 鐵路學(xué)校招生

裝載機(jī)(鏟車)司機(jī)操作證怎么辦理 辦個鏟車操作證要多少錢費用
裝載機(jī)(鏟車)司機(jī)操作證怎么辦理 辦個鏟車操作證要多少錢費用

裝載機(jī)(鏟車)司機(jī)操作證怎么辦理辦個鏟車操作證要多少錢費用,裝載機(jī)操作證是從事裝載機(jī)駕駛工作的人員多元化持有的證書,它能夠證明持有人具備駕駛裝載機(jī)的技能和安全...

59分鐘前 鐵路之家

裝載機(jī)操作證多少錢辦一個 裝載機(jī)鏟車操作證在哪里辦理?
裝載機(jī)操作證多少錢辦一個 裝載機(jī)鏟車操作證在哪里辦理?

裝載機(jī)操作證多少錢辦一個裝載機(jī)鏟車操作證在哪里辦理,裝載機(jī),這一在公路、鐵路、建筑等多個領(lǐng)域廣泛應(yīng)用的土石方工程機(jī)械,以其高效、便捷的操作方式,成為了工程建設(shè)...

1小時前 鐵路之家

裝載機(jī)操作證正規(guī)證樣本
裝載機(jī)操作證正規(guī)證樣本

裝載機(jī)操作證正規(guī)證樣本,裝載機(jī)操作員是負(fù)責(zé)駕駛和操作裝載機(jī)的專業(yè)人員。他們通常在建筑工地、礦山、港口等場所工作,負(fù)責(zé)各種裝載、搬運和堆放工作,操作精準(zhǔn)、安全高效...

1小時前 鐵路之家

2025年鏟車(裝載機(jī))操作證書怎么報考?報名需要哪些資料?
2025年鏟車(裝載機(jī))操作證書怎么報考?報名需要哪些資料?

2025年鏟車(裝載機(jī))操作證書怎么報考?報名需要哪些資料?裝載機(jī)是一種廣泛應(yīng)用于公路、鐵路、建筑、水電、港口、礦山等建設(shè)工程的土石方工程機(jī)械。硬土等用于輕鏟開...

1小時前 鐵路之家

報考電工證在哪里報名 電工證報名入口官網(wǎng)
報考電工證在哪里報名 電工證報名入口官網(wǎng)

報考電工證在哪里報名電工證報名入口官網(wǎng),在快速發(fā)展的現(xiàn)代社會中,電工行業(yè)作為基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)和日常維護(hù)的重要力量,其專業(yè)技能的認(rèn)證越來越受到重視。電工證作為電工從...

6小時前 鐵路之家

國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
  • 國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
  • 國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
  • 國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
  • 國家應(yīng)急管理局焊工證官網(wǎng)(報名入口)-全國通用
2025年哪六個專業(yè)的大學(xué)生畢業(yè)前需要考電工證
  • 2025年哪六個專業(yè)的大學(xué)生畢業(yè)前需要考電工證
  • 2025年哪六個專業(yè)的大學(xué)生畢業(yè)前需要考電工證
  • 2025年哪六個專業(yè)的大學(xué)生畢業(yè)前需要考電工證
  • 2025年哪六個專業(yè)的大學(xué)生畢業(yè)前需要考電工證
2025年石家莊電工證報考官網(wǎng)
  • 2025年石家莊電工證報考官網(wǎng)
  • 2025年石家莊電工證報考官網(wǎng)
  • 2025年石家莊電工證報考官網(wǎng)
  • 2025年石家莊電工證報考官網(wǎng)
石家莊的焊工師傅僅需 3 步輕松拿證
  • 石家莊的焊工師傅僅需 3 步輕松拿證
  • 石家莊的焊工師傅僅需 3 步輕松拿證
  • 石家莊的焊工師傅僅需 3 步輕松拿證
  • 石家莊的焊工師傅僅需 3 步輕松拿證