亚洲国产午夜精华无码福蜜臀AV_国产成人午夜福利性色AV_韩国特黄a级毛片在线_国产电影一区二区毛卡片_精品国语对白在线观看

找鐵路網(wǎng)站,就上鐵路之家!
當前位置:網(wǎng)站首頁 > 電工證 > 正文

高壓電工證考試試題(2025石家莊最新版)

戴老師 2024-11-01 596 瀏覽 0 評論

電工證.jpg

依照2020年應急管理部頒發(fā)的新注冊文件,現(xiàn)在持有高壓電工特種作業(yè)人員操作證的,可以從事低壓電工作業(yè),但是持有低壓電工的人員不可從事高壓電工作業(yè)。

那高壓電工證好考嗎,考試都考什么內容呢?戴老師為大家介紹,想要題庫的+v:13403214339

電工證考試分為理論和實操,理論部分主要考的大家基礎知識,如果是真正行業(yè)人員,真的是小菜一碟,如果是沒有基礎,可以找題庫,或者找報考機構要復習資料,進行刷題聯(lián)系,考試前老師會讓你上機模擬,題庫里的題多做幾遍,你就沒問題了,難度相當于駕駛員理論考試,很少有人考不過,所以你放心。

電工證是不允許考生直接個人報名的,不管去哪里問都是一樣的結果,因為電工證在網(wǎng)上是沒有直接報名入口而下線考點又不接受考生直接報名,所以想要報名的考生只能通過官方指定授權單位進行報名。

石家莊特種作業(yè)操作證報名咨詢:戴老師13403214339(同微信)

1730426215407.png

3.題目:為了防止跨步電壓對人造成傷害,要求防雷接地裝置距離建筑物出入口、人行道最小距離不應小于( ?????)米。

選項:?A:3、B:2.5、C:4

答案:A

4.題目:“禁止合閘,有人工作”的標志牌應制作為 ( )。

選項:?A:紅底白字、B:白底紅字、C:白底綠字

答案:B

5.題目:過電壓作用于電氣設備時可引起設備( ?????),對操作人員造成傷害。

選項:?A:絕緣擊穿、B:過載損壞、C:過熱損壞

答案:A

6.題目:電氣工程的安全用具分為兩大類:絕緣安全用具和()安全用具。

選項:?A:特殊 、B:一般防護、C:非絕緣

答案:B

7.題目:放電棒的放電電壓范圍在多少范圍之內

選項:?A:5kV-20kV、B:5kV-70kV、C:20kV-50kV、D:50kV-70kV

答案:A

8.題目:驗電器中支持器組成為

選項:?A:支持器是由膠木或硬橡膠制成的,分絕緣部分和握手部分、B:支持器是一個用絕緣材料制成的空心管、C:支持器是一個空心管 ?分為絕緣部分和握手部分、D:支持器是由膠木或硬橡膠制成的,分操作部分和握手部分

答案:A

9.題目:高壓驗電器可以分為哪兩個部分

選項:?A:指示器 ????絕緣器、B:電容器 ???支持器、C:指示器 ???支持器、D:電容器 ??絕緣器

答案:C

10.題目:對于接地電阻測量儀探針位置說法正確的是()

選項:?A:將電位探針插在離接地體20m的地下,電流探針插在離接地體40m的地下、B:將電流探針插在離接地體20m的地下,電位探針插在離接地體40m的地下、C:將電位探針插在離接地體20m的地下,電流探針插在離電位探針40m的地下、D:將電流探針插在離接地體20m的地下,電位探針插在離電流探針40m的地下

答案:A

11.題目:用數(shù)字萬用表的直流電壓檔測量直流電壓時極性接反,則()。

選項:?A:有可能損壞萬用表、B:可以直接測量出電壓、C:測出的電壓要取反才是真正的電壓值、D:測量不出數(shù)據(jù)

答案:C

微信圖片_20240921101136.png


相關推薦

應急管理局高壓電工證報名入口官網(wǎng)電話
  • 應急管理局高壓電工證報名入口官網(wǎng)電話
  • 應急管理局高壓電工證報名入口官網(wǎng)電話
  • 應急管理局高壓電工證報名入口官網(wǎng)電話
  • 應急管理局高壓電工證報名入口官網(wǎng)電話
焊工證報名入口官網(wǎng) 報考焊工證流程
焊工證報名入口官網(wǎng) 報考焊工證流程

焊工證報名入口官網(wǎng)報考焊工證流程,特種作業(yè):是指容易發(fā)生事故,對操作者本人、他人的安全健康及設備、設施的安全可能造成重大危害的作業(yè)。特種作業(yè)的范圍由特種作業(yè)目...

14小時前 鐵路之家

電工證報名入口官網(wǎng) 培訓考試全流程
電工證報名入口官網(wǎng) 培訓考試全流程

電工證報名入口官網(wǎng)培訓考試全流程,要報考低壓電工證,您需要遵循一定的流程,并且準備好相應的材料,年齡要求通常需要年滿18周歲,學歷要求:至少具備初中及以上學歷...

14小時前 鐵路之家

2025年考電工證網(wǎng)上報名全指南:官方渠道與流程詳解
2025年考電工證網(wǎng)上報名全指南:官方渠道與流程詳解

計劃在2025年考取電工證,但不清楚如何報名?本文為您梳理官方報名入口、考試科目及完整流程,助您順利考取證書,開啟職業(yè)新征程。2025年考電工證網(wǎng)上報名全指南:...

15小時前 鐵路學校招生

2025年石家莊叉車證辦理指南:條件、流程與費用詳解
2025年石家莊叉車證辦理指南:條件、流程與費用詳解

2025年石家莊叉車證辦理指南:條件、流程與費用詳解叉車作為企業(yè)物流與倉儲環(huán)節(jié)的核心設備,持證操作是法律規(guī)定的硬要求。叉車證(項目代號N1)由市場監(jiān)督管理部門(...

15小時前 鐵路學校招生

裝載機(鏟車)司機操作證怎么辦理 辦個鏟車操作證要多少錢費用
裝載機(鏟車)司機操作證怎么辦理 辦個鏟車操作證要多少錢費用

裝載機(鏟車)司機操作證怎么辦理辦個鏟車操作證要多少錢費用,裝載機操作證是從事裝載機駕駛工作的人員多元化持有的證書,它能夠證明持有人具備駕駛裝載機的技能和安全...

16小時前 鐵路之家

裝載機操作證多少錢辦一個 裝載機鏟車操作證在哪里辦理?
裝載機操作證多少錢辦一個 裝載機鏟車操作證在哪里辦理?

裝載機操作證多少錢辦一個裝載機鏟車操作證在哪里辦理,裝載機,這一在公路、鐵路、建筑等多個領域廣泛應用的土石方工程機械,以其高效、便捷的操作方式,成為了工程建設...

16小時前 鐵路之家

裝載機操作證正規(guī)證樣本
裝載機操作證正規(guī)證樣本

裝載機操作證正規(guī)證樣本,裝載機操作員是負責駕駛和操作裝載機的專業(yè)人員。他們通常在建筑工地、礦山、港口等場所工作,負責各種裝載、搬運和堆放工作,操作精準、安全高效...

16小時前 鐵路之家

2025年鏟車(裝載機)操作證書怎么報考?報名需要哪些資料?
2025年鏟車(裝載機)操作證書怎么報考?報名需要哪些資料?

2025年鏟車(裝載機)操作證書怎么報考?報名需要哪些資料?裝載機是一種廣泛應用于公路、鐵路、建筑、水電、港口、礦山等建設工程的土石方工程機械。硬土等用于輕鏟開...

16小時前 鐵路之家

報考電工證在哪里報名 電工證報名入口官網(wǎng)
報考電工證在哪里報名 電工證報名入口官網(wǎng)

報考電工證在哪里報名電工證報名入口官網(wǎng),在快速發(fā)展的現(xiàn)代社會中,電工行業(yè)作為基礎設施建設和日常維護的重要力量,其專業(yè)技能的認證越來越受到重視。電工證作為電工從...

20小時前 鐵路之家